Uncategorized

Политолог предположил, кто мог напасть на помощника Зеленского

Лидер парламентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия увидел российский след в нападении на помощника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира. По его словам, в последнее время идет очень активная антироссийская риторика. Другие версии произошедшего в эфире Общественной службы новостей назвал политолог, председатель Крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо.

«Я думаю, что это были не мы. Я сразу вспомнил события 2005 года на Украине, связанные с отравлением кандидата в президенты Ющенко. Тогда тоже искали российский след. Столько времени прошло, а подтверждения этим словам нет. И в этот раз их не будет. Учитывая, что Украина – это страна победившего правового беззакония, сценарии могут быть разные. Начиная от того, что за этим покушением стоят люди в погонах, заканчивая тем, что это может быть похоже на внутриполитические разборки внутри Украины.

Вся эта история не красит Зеленского. Он ведет себя, как маленький диктатор. Если власть стоит за этим покушением, то эта история будет раскручиваться для того, чтобы закручивать гайки на Украине. Зеленский закрывает оппозиционные телеканалы, вводит персональные санкции в отношении депутатов Верховной рады Украины. Если к этому покушению причастны политические оппоненты, то это тоже его не красит».

По мнению Мезюхо, Зеленский, как гарант Конституции, не может обеспечить высокий уровень безопасности стране и членам своей команды. Он также отметил, что этот инцидент случился тогда, когда Зеленский пребывает с официальным визитом в Нью-Йорке.

«Мне кажется, что Зеленский все делает для того, чтобы как можно дольше удержаться у власти. Он закручивает гайки в стране, расчищает оппозиционное политическое поле. Сегодня Зеленской по всем рейтингам – политик номер один на Украине. Этого результата он достиг благодаря нечестной политической борьбе. У офиса президента Украины сложные отношения с МВД. Даже это обстоятельство не делает ведомство послушным инструментарием в руках действующего главы украинского государства», – подчеркнул Мезюхо.

Источник: https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/chetvertaya-volna-koronavirusa-k-chemu-byt-gotovymi-i-kakih-ogranichenij-ozhidat/

Пресс-служба КРОО «Центр политического просвещения»